Kuchen - Weihnachtlicher Kirschkuchen - Rezept geschrieben von helgas49
Folgendes ist Kuchen - Weihnachtlicher Kirschkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von helgas49 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Kuchen - Weihnachtlicher Kirschkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 | Tortenboden Biskuit |
1 Glas | Schattenmorellen |
1 | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
150 ml | Schlagsahne |
100 ml | Naturjoghurt |
2 EL | Zucker |
2 Blatt | Gelatine weiß |
15 | Miniwindbeutel Bayleys |
Kakaopulver | |
Zimtzucker | |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Kuchen - Weihnachtlicher Kirschkuchen - Rezept
- Schattenmorellen abtropfen lassen, Puddingpulver mit dem Schneebesen in den Saft einrühren und aufkochen lassen. Die Kirschen einrühren.
- Kirschmasse auf dem Tortenboden verteilen, erkalten lassen. Mit etwas Zimtzucker bestreuen.
- Rings am Rand die Miniwindbeutel verteilen (siehe Bild).
- Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit dem Zucker etwas aufschlagen. Sahne vorsichtig unterheben.
- Gelatine einweichen, ausdrücken und in ganz wenig Wasser auflösen. Unter die Sahnemischung rühren.
- Diese Mischung in die Mitte des Kuchens geben. Mit Puderzucker die Windbeutel bestreuen und Kuchen mit Kakaopulver dekorieren. Kuchen bis zum Verzehr kalt stellen.
Kuchen - Weihnachtlicher Kirschkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.12.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1013 (242) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 18,5 g |
Fett | 15,4 g |
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