Wildschweinkeule "meine Art" - Rezept Durch olgabraun

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    Folgendes ist Wildschweinkeule "meine Art" - Rezept. Dieses Rezept von olgabraun geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschweinkeule


    Wildschweinkeule "meine Art" - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    zur Beize
    2 Karotten gewürfelt
    1 Porree ganz
    3 Lauchzwiebel frisch ganz
    0,25 Sellerieknolle gewürfelt
    2 Knoblauchzehen gepresst
    2 Zwiebeln grob gehackt
    1 TL Salz
    1 TL Pfefferkörner bunt
    3 Thymian frisch
    3 Rosmarin frisch
    3 Curry-Kraut
    1 EL (gestrichen) Majoran Gewürz
    3 Tannennadelzweige
    10 Wacholderbeeren, 3 Lorbeerblätter, 3-4 Nelken
    2 Liter Wasser
    0,5 Liter Rotwein trocken
    1 Wildschwein Keule frisch
    1 Glas Wildbrühe
    2 EL Butterschmalz
    Beizensud, abgeseiht
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Tomatenmark
    1 Karotten gewürfelt
    0,25 Sellerieknolle gewürfelt
    1 Zwiebeln grob gehackt
    200 ml Sahne
    1 EL Mondamin-Pulver


    ZUBEREITUNG Wildschweinkeule "meine Art" - Rezept


    1. Das Fleisch für die Beize vorbereiten: d.h. entbeinen, wenn nötig, und enthäuten.
    2. Alle Zutaten vom Knoblauch bis einschließlich Rotwein, aber ohne Fleisch in einen Topf geben, aufkochen, bis alles Gemüse weich ist.
    3. Anschließend das Fleisch in den Beizensud geben, (Fleisch sollte vom Sud bedeckt sein) und für 3 Tage in einem kühlen Raum zugedeckt ruhen, oder beizen, wie wir sagen.
    4. Nach 3 Tagen das Fleisch aus dem Sud heben, abtrocknen, und im heissen Butterschmalz ringsherum anbraten. Karotten, Selleriewürfel und Zwiebel dazugeben, und kurz mit anbraten.Tomatenmark zugeben, und mit der Wildbrühe und dem Beizensud nach und nach aufgießen.
    5. Nun das Ganze in den Backofen schieben, den Bräter zudecken, und für ca. 2,5 Stunden, je nach der Größe des Fleisches, bei 180° Umluft garen lassen.
    6. Das Fleisch herausnehmen, aufschneiden und zugedeckt warmhalten.Die Sauce durch ein Sieb passieren, wenn nötig, nachwürzen nach Geschmack.1 El Mondamin mit Sahne verrühren, und in die heisse Sauce kräftig einrühren.
    7. Einen Teil der Sauce über das Fleisch geben, und den Rest mit einer Sauciere servieren.Dazu passen: Semmelknödel und Blaukraut und Preiselbeeren, oder Teigwaren jeglicher Art



    Wildschweinkeule "meine Art" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 26.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 238 (57)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 4,0 g


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