Backen: Warmer Apfel-Cranberry-Kuchen - Rezept von meli58

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    Folgendes ist Backen: Warmer Apfel-Cranberry-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Warmer Apfel-Cranberry-Kuchen - Rezept


    Backen: Warmer Apfel-Cranberry-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    ***** Teig*****
    250 g Mehl
    100 g Zucker
    150 g Margarine
    75 g Mandeln gemahlen
    1 Stk. Ei
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    *****Belag*****
    1 kg Äpfel
    125 g Cranberries
    100 g Mandeln in Stiften
    1 Esslöffel Butter
    Zucker-Zimt-Mischung
    ***** geeiste Vanillesahne *****
    200 ml Sahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Backen: Warmer Apfel-Cranberry-Kuchen - Rezept


    1. Die Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer ( Knethaken )zu einen Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie einpacken und im Kühlschrank 1Std ruhen lassen.
    2. Sahne mit Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 10 Sahnetoufs spritzen.In der Tiefkühltruhe min. 2 Std. gefrieren lassen.
    3. Ein drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrolle ( ca. 3cm dick. )Ca. 10 Ornamente ausstechen und zur Seite stellen. Teigreste mit dem übrigen Teig verkneten und ausrollen. In eine gefettete Backform geben und fest andrücken.
    4. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Cranberrys auf dem Teig verteilen. Mandeln und Zimt- Zucker ( nach Belieben )drüberstreuen und die Ornamente auf dem Kuchen plazieren. Butterflöckchen in die Zwischenräume füllen.Im vorgeheizten Backofen 45 min. bei 200° im untersten drittel backen.
    5. Nach dem Backen den Kuchen 10 min. abkühlen lassen. Mit der geeisten Vanillesahne anrichten.



    Backen: Warmer Apfel-Cranberry-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1000 (239)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 22,8 g
    Fett 14,8 g


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