Bratwurstknödel mit Sauerkraut - Rezept Von Einsendungen Heimi

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    Hier ist es Bratwurstknödel mit Sauerkraut - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Heimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bratwurstknödel mit Sauerkraut - Rezept


    Bratwurstknödel mit Sauerkraut - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Knödel
    500 g Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob
    250 g Weißbrot
    1 Zwiebel
    40 g Butter
    2 Eier
    1 TL Salz
    Pfeffer
    1 EL Petersilie fein geschnitten
    1 EL Mehl
    Paniermehl
    Sauerkraut
    1 kg Sauerkraut
    1 EL Schmalz
    250 ml Weißwein
    250 ml Wasser
    einige Wacholderbeeren
    1 Lorbeerblatt


    ZUBEREITUNG Bratwurstknödel mit Sauerkraut - Rezept


    1. Das Weißbrot in Würfel schneiden. Lauwarme Milch darüber gießen undmindestens 10 Min. ruhen lassen.
    2. Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und fein würfeln und in Butterbraten, Zwiebeln zu dem Weißbrot geben und vermischen.
    3. Bratwurst aus dem Darmdrücken und mit den restlichen Zutatenvermischen, alles gut verkneten außer dem Paniermehl.
    4. So viel Paniermehl dazugeben, daß sich Klöße daraus formen lassen
    5. Salzwasser zum Kochen bringen, die Knödel hinein geben und 20 Min.darin ziehen lassen. Nicht mehr kochen.
    6. Die Klöße steigen nach oben wenn sie gar sind.
    7. SauerkrautIn einem Topf mit Schmalz anschwitzen, mit Flüssigkeitauffüllen, Gewürze dazu und unter mehrmaliges umrühren garkochen,Sauerkraut schmeckt am besten wenn es mehrmals aufgewärmt worden ist
    8. Die Bratwurstknödel schmeckt am besten am nächsten Tag gebacken.



    Bratwurstknödel mit Sauerkraut - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 586 (140)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 7,2 g
    Fett 9,4 g


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